個人情報保護法に基づく表記

個人情報に対する考え方

株式会社ジャパンインベストメントスクール(以下、弊社)では、お客様の個人情報に対し細心の注意を払い、適切に管理し、十分に保護する努力をしています。弊社、および弊 社提携先の商品、有料コンテンツ等をご購入した場合、またプレゼント・キャンペーン等に応募された場合には、本プライバシーポリシーに同意したものとみな されますので、お客様との信頼関係を確かなものとするためにも、本プライバシーポリシーの内容を熟読し、弊社が個人情報をどのように扱っているかご確認く ださい。個人情報とは、お名前、自宅および会社の住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先を含めた、お客様を特定するに足る情報を指します。

■個人情報の収集と目的
弊社では、個人情報の収集は、適法かつ公正な手段により、本人の同意を得た上で行います。
弊社が個人情報を収集する目的は以下の通りです。

  • 利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • お客様にとって有用と思われる提携先の商品・サービスをご紹介するためのメール配信
  • 商品・サービスをご購入・ご利用した際の商品・サービス提供、及び発送に関わる業務

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザでの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プレイバシーポリシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

■クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザによって異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、承認が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

■弊社がクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、弊社はクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、弊社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 弊社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 弊社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため。なお、弊社は、弊社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、弊社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

個人情報提供の選択

弊社に個人情報を提供するかどうかは、お客様自身が選択できます。個人情報を記入していただくページにて、情報を提供する意思 があるかどうかをお決めください。個人情報をご提供いただけない場合でも、引き続きほとんどの弊社のウェブサイトをご利用いただけますが、お客様とのより 深いコミュニケーションが必要なサービスなど、一部ご利用できない場合もございます。あらかじめご了承ください。
各種申込みフォームにおいて、個人情報を入力する際、特にメールアドレスの入力には十分ご注意ください。もし間違ったメールアドレスが存在した場合、お客様の個人情報が漏洩する可能性があります。

■個人情報の第三者への開示
弊社では、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しております。その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。
また、人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合、お客様または弊社の権利の確保のために必要で あると弊社が判断した場合においても開示をすることがありますので、あらかじめご了承下さい。上記以外(法的な場合を除く)につきましては、弊社は、お客 様の事前承認なくお客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

■個人情報の訂正および削除
お客様は、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。

  • 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
  • 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合、訂正または削除すること
  • お申し出があった場合、ご本人様であることを確認の上、個人情報の利用停止を致します
    (2)の個人情報の訂正または削除の可否を決定した際は、遅滞なく当該お客様へ通知します。
    これらの請求を行いたい場合には、下記にご連絡ください。
    E-mail : support@j-i-s.jp

■プライバシーポリシーの変更
弊社プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

■免責
弊社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、弊社は 責任を負うものではありません。また、弊社はユーザーの方同士、ユーザーの方と第三者、あるいは第三者同士のトラブルに対し、一切の責任を負わないものと します。万一トラブルが発生した場合、これを弊社を含まない当事者同士で解決するものとします。
その他、お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合、またはお客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が 漏れた場合、各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っていた際のトラブルも、弊社は一切の責任を負わないものとしますので、あらかじ めご了承ください。

■その他
弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

最終改訂 2016年11月29日
株式会社ジャパンインベストメントスクール
代表取締役 森 海里

サービスに関するお問い合わせ
弊社サービス・スクール・商品に関するお問い合わせはこちらから